direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Haus der Lebensmittel

Zu Favoriten hinzufügenWie viel Wissenschaft steckt in unseren Lebensmitteln?

Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie

TU Berlin
Lupe

Erleben Sie live, wie Fleischersatzprodukte hergestellt werden und mit welchen technologischen Schritten man Form, Farbe, Textur und Geruch von Lebensmitteln beeinflussen kann. Testen Sie Ihre Sinne und Wahrnehmungen in einer Rallye. Am Campus Dahlem der TU Berlin erfahren Sie mehr über aktuelle Entwicklungen in der Lebensmitteltechnologie.

Unterprojekte
Zeit Projekttitel
17.00 Uhr
regelmäßig alle 60 Minuten, letzte Anfangszeit: 21.00
Dauer: jeweils 15 Minuten
Fleischimitat-Herstellung am Extruder
Bei dieser Demonstration wird die Herstellung von Fleischimitat am Extruder gezeigt.
17.00 Uhr
regelmäßig alle 30 Minuten, letzte Anfangszeit: 22.30
Dauer: jeweils 15 Minuten
Tofu-Herstellung
Bei diesen Demonstrationen werden die unterschiedlichen Schritte des Tofu-Herstellungsprozesses anschaulich gezeigt.
17.00 – 00.00 Uhr Eine Rallye im Haus der Lebensmittel
An zehn Mitmachstationen bekommen Sie Einblicke in unsere Forschungsthemen. Wer die Aufgaben richtig löst, kann kleine Preise gewinnen.

Zeit: 17.00 – 00.00 Uhr
Ort: Raum KL-H 006
Für Kinder aller Altersgruppen geeignet
Demonstration, Mitmachexperiment

Projekt drucken

Nach oben

Zusatzinformationen / Extras

In Dahlem

 

Adresse:

Königin-Luise-Straße 22,

14195 Berlin

 

 

Campusplan
Campusplan